Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеМалиново - клубничный торт - мороженное

Малиново - клубничный торт - мороженное

После вкусного ужина хочется себя побаловать вкусным десертом. Купить тортик или пирожное из магазина можно на десерт, но куда лучше приготовить этот десерт самостоятельно. Вкуснейший торт - мороженное из малины и клубники сможет побаловать вас и вашу семью. Подобный торт может стать и отличным десерта на празднике.

Приготовить малиново - клубничный торт - мороженное можно из следующих продуктов:
* 200 грамм малины (спелой и не гнилой);
* 200 грамм спелой клубники;
* 350 - 400 грамм сливок (жирность сливок должно быть более 30%);
* 3 белка;
* одна столовая ложка лимона;
* 2 грамм ванильного сахара (один стандартный пакетик);
* 150 грамм сахара;
* 100 грамм сахарного песка (можно приготовить при помощи кофемолки);
* 2 столовые ложки сливочного масла;
* 2 - 3 столовые ложки меда;
* 2 стакана сдобных крошек.

Начинать готовить тортик нужно с варки сливок вместе с сахаром и ванильным сахаром. Подобная смесь должна вариться не менее 30 минут.

Ягоды нужно измельчить в блендере в пюре, а уже потом добавить немного воды и перетереть через сита, чтоб избавиться от косточек. В остывшие сливки добавляем ягодное пюре и все хорошо перемешиваем.

Белки нужно взбить с сахарным песком и с лимонным соком. Взбивать нужно миксеров до обильной пены. Смешиваем получившуюся пену со сливками и помешаем на два часа в холодильник. Через два часа перемешиваем наше мороженное и помешаем его уже в морозильник на два часа.

За это время готовим тесто из сдобных крошек, меда и сливочного масла. В смазанную форму выкладываем тесто на дно и на бортики, чтоб получилась глубокая чаша. Выпикаем полученное тесто в духовке в течении двадцати минут.

В остывшую форму из теста выкладываем мороженное и украшаем ягодами. Можно подавать к столу.

Приятной вам трапезы!
  • Просмотров: 3796
  • 9-08-2011, 14:03
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии