Я обожаю готовить этот торт, потому что он очень простой в изготовлении и по своему составу он несложен. Мои родные от него в восторге и я стараюсь их чаще баловать таким чудным тортиком.
Для начала делаем тесто. Для него потребуется:
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира( лучше жирного)
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки какао- порошка,
2 ч. ложки соды ( погасить уксусом),
2 стакана муки.
Яйца следует взбить с сахаром до белой пены. Добавить кефир, сметану, какао и соду. Затем понемногу добавлять муку, размешивая. Все ингредиенты должны быть тщательно смешаны до однородной массы. Консистенция полученного теста – как густая сметана.
В форму, смазанную маргарином, вылить полученное тесто и выпечь. Сначала 10 минут на среднем огне, затем сделав маленький огонь, выпекаем до готовности. Проверяем готовность теста спичкой или зубочисткой, прокалывая корж. Если не липнет - значит готово.
Остывший выпеченный корж разрезаем длинным ножом на 2 части. Нижний корж обильно намазываем абрикосовым вареньем или выкладываем курагой, предварительно вымоченной в кипятке.
Верхний корж разрезаем на маленький кусочки. Теперь занимаемся кремом. Для него нужно:
1 стакан грецких орехов ( измельченных),
1 стакан сахара( еще лучше взять сахарную пудру),
100 г сливочного масла,
0,5 л сметаны.
После того, как нижний корж выложили вареньем или курагой, обильно намазываем кремом. Потом окуная каждый кусочек в крем, по своему усмотрению выкладываем ими торт в виде горки.
В конце заливаем все глазурью. Для ее приготовления нужно кипятить до загустения 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок или молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао-порошка.
Приятного аппетита!
При поддержке: yell.ru - стильные кухни отзывы