Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт клюквенный воздушний и легкий

Торт клюквенный воздушний и легкий

Кто сказал, что готовить десер нужно часами?! Приготовить вкусный тортик можно очень быстро, а главное, что тортик будет безумно вкусный и легкий. Речь идет о воздушном тортике с клюквой. И те, кто о фигуре заботиться может без опасения приготовить этот тортик и съесть небольшой кусочек, так как калорий в таком торте не много.

Нам понадобиться:
* 20 грамм сливочного масла только для того, чтоб смазать противень;
* 200 грамм клюквы свежей или замороженной;
* два яйца;
* 150 грамм сахара;
* один стакан муки пшеничной высшего сорта;
* 100 грамм фундука или грецкого ореха.

Готовить начинаем с того, что перемалываем грецкие орехи или фундук, смотря, что вы любите или что у вас есть под рукой. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, которую предварительно смешали с измельченными орехами. Ореховый крем взбиваем при помощи блендера до однородной массы.

Разогреваем духовку и готовим к использованию противень. На противень ставим бумагу для выпикания и смазываем ее сливочным маслом. На дно противени ставим мытую и высушенную клюкву, которую заливаем получившимся ореховым кремом и запекаем наш торт в духовке в течении 20 - 25 минут.

Легкий и воздушный десер готов!
  • Просмотров: 4818
  • 9-08-2011, 14:27
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
ТОЛИК
11 сентября 2011 10:04; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Очень вкусный тортик,моя мама частенько его готовит.
  • |
  • |