Кто сказал, что готовить десер нужно часами?! Приготовить вкусный тортик можно очень быстро, а главное, что тортик будет безумно вкусный и легкий. Речь идет о воздушном тортике с клюквой. И те, кто о фигуре заботиться может без опасения приготовить этот тортик и съесть небольшой кусочек, так как калорий в таком торте не много.
Нам понадобиться:
* 20 грамм сливочного масла только для того, чтоб смазать противень;
* 200 грамм клюквы свежей или замороженной;
* два яйца;
* 150 грамм сахара;
* один стакан муки пшеничной высшего сорта;
* 100 грамм фундука или грецкого ореха.
Готовить начинаем с того, что перемалываем грецкие орехи или фундук, смотря, что вы любите или что у вас есть под рукой. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, которую предварительно смешали с измельченными орехами. Ореховый крем взбиваем при помощи блендера до однородной массы.
Разогреваем духовку и готовим к использованию противень. На противень ставим бумагу для выпикания и смазываем ее сливочным маслом. На дно противени ставим мытую и высушенную клюкву, которую заливаем получившимся ореховым кремом и запекаем наш торт в духовке в течении 20 - 25 минут.
Легкий и воздушный десер готов!