Это очень вкусный торт, но рецептуру к нему нужно соблюдать точно.
Ингрдиенты торта:
6 яиц
600 гр сахара
Пол стакана молока
200 гр. сливочного масла
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Орехи грецкие
Для шоколадной глазури понадобится:
5 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
50 гр. масла
3 ст. какао-порошка
Приступаем к приготовлению торта.
Берем 6 охлажденных яичных белков, лимонную кислоту (на кончик ножа) и 400 гр. сахара. Все это взбиваем пока масса не увеличится в размере в 3-4 раза. Часть белковой массы кладем в пакет из толстой бумаги с отверстием и на противень смазанный жиром выкладываем 10-12 равных полукругов или кругов диаметром приблизительно 4 см. Выпекаем наши круги на слабом жару на протяжении получаса. Это будет декорация нашего торта.
В оставшуюся массу добавляем измельченные грецкие орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем коржи на медленном огне 40 мин.
Крем:
Кипятим полстакана молока и добавляем в него 200 гр. сахара. Отдельно растираем 6 яичных желтка и вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, продолжая его помешивать. Доводим массу до кипения, процеживаем и охлаждаем. После этого вливаем ее в предварительно сбитое сливочное масло. Крем должен быть однородной консистенции, без комков.
Приготовление шоколадной глазури:
Кипятим 2 ст.л. молока и добавляем в него 5 ст.л. сахара, после чего помешивая добавляем сливочное масло и какао–порошок.
Остывшие коржи смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху коржей выкладываем полукруги или круги для украшения. Заливаем торт шоколадной глазурью и подсыпаем боки торта измельченными орехами.
При поддержке: bi-plan.ru - Бизнес план ледового катка