
Продукты:
500 г жирного творога
1 стакан сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2 стакана крахмала
ваниль
изюм (хорошо бы пару часов в роме подержать)
пакетик разрыхлителя
лимонная или апельсиновая цедра
Для начала следует приготовить тесто, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, творогом и мукой в блендере, с помощью электромиксера или вручную. Для получения пышной выпечки рекомендуется отделять желтки от белков и стараться их не смешивать, белки плохо взбиваются если в нем присутствует желток или белок. Также в тесто нужно добавить сливочное масло, лимонную и ли апельсинную цедру, мак, изюм, ваниль, разрыхлитель, крахмал.
Выпекать творожный бисквит минут 20-30 минут при температуре около 180 градусов . Готовность творожного бисквита проверить надавливанием с помощью деревянной палочки.
Бисквит можно также приготовить на водяной бане при температуре 40-50 градусов, это очень похоже на приготовление китайской лапши в коробочках, такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым. Выпекать бисквит необходимо равномерно на среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку и нужно постоянно следить за температурой. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делается для того чтобы он сохранил красивый вид. Свежеиспеченная выпечка плохо режется, поэтому бисквит желательно выдержать не менее суток.
В качестве крема для бисквита из творога можно использовать взбитые сливки, которые в огромном количестве продаются в любом магазине. Украсить выпечку можно свежими ягодами, орехами, фруктами.
Приятного аппетита!
При поддержке: Выбор чая - какой чай лучше? Вам подскажет сайт finska.ru