Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТворожный бисквит «Нежность» (с маком и изюмом).

Творожный бисквит «Нежность» (с маком и изюмом).


Продукты:
500 г жирного творога
1 стакан сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2 стакана крахмала
ваниль
изюм (хорошо бы пару часов в роме подержать)
пакетик разрыхлителя
лимонная или апельсиновая цедра
Для начала следует приготовить тесто, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, творогом и мукой в блендере, с помощью электромиксера или вручную. Для получения пышной выпечки рекомендуется отделять желтки от белков и стараться их не смешивать, белки плохо взбиваются если в нем присутствует желток или белок. Также в тесто нужно добавить сливочное масло, лимонную и ли апельсинную цедру, мак, изюм, ваниль, разрыхлитель, крахмал.
Выпекать творожный бисквит минут 20-30 минут при температуре около 180 градусов . Готовность творожного бисквита проверить надавливанием с помощью деревянной палочки.
Бисквит можно также приготовить на водяной бане при температуре 40-50 градусов, это очень похоже на приготовление китайской лапши в коробочках, такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым. Выпекать бисквит необходимо равномерно на среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку и нужно постоянно следить за температурой. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делается для того чтобы он сохранил красивый вид. Свежеиспеченная выпечка плохо режется, поэтому бисквит желательно выдержать не менее суток.
В качестве крема для бисквита из творога можно использовать взбитые сливки, которые в огромном количестве продаются в любом магазине. Украсить выпечку можно свежими ягодами, орехами, фруктами.
Приятного аппетита!

При поддержке: Выбор чая - какой чай лучше? Вам подскажет сайт finska.ru
  • Просмотров: 4156
  • 3-08-2012, 09:48
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии