
Лимонный пай – прекрасный десерт, обладающий приятным и нежным вкусом. Замечательно смотрится на праздничном столе.
Тесто:
1) Масло или маргарин - 200 грамм.
2) Яйцо – 1 штука.
3) Сахар - 50 грамм.
4) Соль - 1 щепотка.
5) Мука - 250 грамм.
Начинка:
1) Сгущенка - 1 банка.
2) Сок лимона или лайма - 200 мл.
3) Желток яичный – 4 штуки.
4) Лимонная цедра
Крем:
1) Белок – 4 штуки.
2) Сахарная пудра - 150 грамм.
Делаем тесто:
Масло (маргарин) тщательно растираем с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку или целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут, чтобы тесто схватилось.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы были бортики. Можно просто распределить его руками в форме. Выпекаем основу минут 15-20.
Делаем начинку:
Выжимаем сок (я взяла два больших лимона), процеживаем от попавшей мякоти и косточек, к нему добавляем 4 желтка. С лимонов также срезаем цедру, трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Перемешиваем и добавляем туда же банку сгущенки. Тщательно смешиваем до однородной массы. Выливаем на нашу уже почти готовую основу.
Делаем крем:
Четыре яичных белка взбиваем со 150 граммами сахарной пудры до образования пышной крепкой пены. Крем выкладываем сверху на начинку. Распределяем (можно красиво распределить из кондитерского шприца) и ставим в духовку, пока не схватится белок. На это уйдет минут 10.
Достаем и полностью охлаждаем, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
При поддержке: Интернет-магазин бытовой техники mir220v.ru. Вытяжки, газовые плиты, холодильники, электрические плиты, посудомоечные машины bosch можете найти на сайте mir220v.ru. Большой выбор и низкие цены вам очень понравится.