Торт настолько вкусен, что заслуживает чести лежать на вашем самом праздничном столе.Он будет еще вкуснее, если ему дать настояться в течение одного дня и купить орехи в специализированном павильоне.
Ингридиенты:
для теста: мука-110 г., грецкий орех - 40 г., сахарная пудра - 120 г., яйца (отдельно желтки и белки) - 6 шт., ром - 3 ст.л.;
для крема: молоко - 300 мл., мука - 60 г., сахар - 150 г., грецкий орех - 200 г., ванилин, ром - 3 ст.л.;
для украшения: 8-10 половинок грецкого ореха и плитка горького шоколада.
Взбить яичные желтки с 40 г. сахара, а затем - белки с оставшимся сахаром и соединить с желтками, добавить муку, немного рома и орехов. (При взбивании не используйте электромиксер, взбивайте либо ручным, либо с помощью деревянной или металлической ложки). Круглую сковороду смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой, вылить на нее тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке (180 градусов С) в течение примерно 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Проверить спичкой - готов ли пирог. Оставить остывать на сковороде, затем разрезать на 3-5 пышек и смазать следующим кремом: муку высыпать в миску, добавить постепенно молоко. Поставить на "паровую баню" и непрерывно помешивать, пока не загустеет. Затем дать смеси остыть. Тем временем растереть масло с сахаром, добавить орехи, ром и ванилин. Добавить это к остывшей смеси и все энергично взбить. Пышки пирога промазать кремом и уложить одна на другую. Этим же кремом промазать верх и бока торта. Украсить торт половинками грецких орехов и тертым шоколадом. Торт готов!