Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт из "Степка-растрепка"

Торт из "Степка-растрепка"


Рецепт торта «Степка-растрепка» выгодно отличается небольшим содержанием в нем сахара и возможностью его приготовления из обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. К тому же, используя свою фантазию, вы сможете украсить верхний его корж с учетом ваших вкусовых пристрастий и эстетических предпочтений.
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сметаны, 200 грамм маргарина, 3 стакана муки.
Крем: 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст ложка крахмала, 1 стакан теплого молока.
Приготовление:
Тесто: насыпаем в миску муку и натираем в нее на терке охлажденный (не замороженный), маргарин, смешиваем, добавляем сметану и снова смешиваем. Вымешанное тесто делим на 7-8 частей, раскатываем не тонкие коржи допустимого диаметра, сохраняя целостность массы. Не обязательно делать ровные края, т.к. при выпекании они все-равно меняют форму. Выпекать при температуре 200-2500С в духовке 3-5 минут на смазанном противне. Коржи получаются неровные и хрупкие, снимать их с противня нужно осторожно.
Крем:
1 часть: масло смешать со стаканом сахара при помощи вилки.
2 часть: последовательно смешать яйцо, 1 ч.л. сахара, крахмал, теплое молоко. Довести до кипения, остудить, смешать с 1 частью и взбить.
Мы использовали базовый рецепт торта.
Теперь готовые коржи, начиная с нижнего, укладываем в подходящее по объему блюдо и смазываем кремом. Не пугайтесь, что некоторые коржи при этом ломаются, пропитываясь кремом, они восстанавливают свою целостность. Верхний корж я украшаю, обычно, кусочками киви. По желанию внутренние и верхний корж можно посыпать орехами, проложить бананами, апельсинами, клубникой, кокосовой стружкой и т.д.

*Чтобы сахар быстрее взбивался в креме, его нужно смочить небольшим количеством молока или воды.
**Торт «Степка-растрепка» готовится загодя до предполагаемого употребления хотя бы за 12 часов, идеально за 24 часа.
***Не совсем обычные рецепты от С.Кобаха не только помогут приготовить оригинальное блюдо, но и поднимут настроение. Стоит почитать!
  • Просмотров: 2497
  • 22-12-2012, 15:30
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии