Список ингредиентов.
Банановые блины:
• Масло сливочное – 4 столовые ложки
• Средних, но спелых банана (можно немного переспевшие) – 2 (это около ½ стакана пюре)
• Молоко – 240 мл
• Мука (можно блинную) – 100 г
• Яйца – 4 шт
• Коричневого сахара – 2,5 столовых ложки
• Ванилин – пол чайной ложки
• Соль – пол чайной ложки
• Корица – по вкусу (пол чайной ложки)
• Мускатный орех – на кончике ножа
• Молотая гвоздика – по вкусу (маленькую щепотку)
Начинка:
• Сливочный сыр (без добавок) – 230 г
• Простой йогурт (без добавок) – 350 г
• Сахарная пудра – 70 г
• Ванилин – пол чайной ложки
Глазурь:
• Очень жирные сливки (для взбивания) – 130 мл
• Коричневый сахар – 60 г
• Сливочное масло – 20 г
• Средне рубленые орехи (можно любые, на вкус) – 50 г
• Ванилин – пол чайной ложки
• Соль – на кончике ножа
Способ приготовления.
Банановые блинчики:
1. Измельчите бананы в блендере до консистенции пюре.
2. Добавьте сливочное масло и все остальные ингредиенты для блинов.
3. Взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
4. Тесто должно получиться жидкое, перелейте в чистую миску и закройте пищевой пленкой.
5. Поставьте тесто в холодильник на 1,5 часа.
6. Холодное тесто еще раз взбейте и обжарьте блины, на сковороде.
Начинка:
1. Взбейте сливочный сыр, до воздушной массы.
2. Добавьте йогурт, сахарную пудру и ванилин.
3. Взбейте все еще раз, до воздушной массы.
4. Размажьте начинку по каждому блину, а остатки крема нанесите на самый верх тортика.
Глазурь:
1. Взбейте сливки, коричневый сахар и масло миксером в кастрюльке.
2. Доведите все до кипения, сделайте маленький огонь и 10 минут варите помешивая.
3. Всыпьте ванилин и соль. Сразу залейте торт глазурью.
4. Пока глазурь горячая, посыпаем орешками и Готово!
Приятного чаепития!
При поддержке: Не хотите или не успеваете приготовить? Быстрая доставка еды всегда Вас выручит.