Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт Муравейник

Торт Муравейник


Предлагаю приготовить Вам торт Муравейник. Ни одно новогоднее меню не обходится у нас без этого замечательного и неимоверно вкусного торта. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Итак,нам понадобится:


Тесто:

маргарин 375 гр.
яйца 4 шт
сахар 200 гр
сода 1 ч.л
мука около 500 гр.
крахмал 1 ч.л
ваниль


Крем:


сгущенка варен. 500 гр.
сливочн.масло 300 гр.

Украшение:


черный шоколад без добавок- 1 плитка (можно больше


Приготовление крема: сгущенку смешиваем миксером со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры (не из холодильника).

Приготовление теста: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.Затем остальные ингридиенты - ваниль, соду гашеную лимонным соком (или уксусом), крахмал, соль, муку. Замешиваем тесто.Муки нужно примерно 500гр.,но нужно смотреть по тесту,оно не должно быть слишком тугое.

Затем порции теста пропускаем через мясорубку ( получаются небольшие печенья) и выкладывем их на противень. Выпекаем в духовке до полной готовности- примерно 30-50 мин. Охлаждаем и затем ломаем печенье на небольшие кусочки. Берем подходящую емкость и смешиваем в ней кусочки печенья с кремом. Затем на блюдо выкладываем горкой полученную массу и посыпаем тертым шоколадом.
Оставляем на сутки для того чтобы торт пропитался кремом.

Приятного аппетита!
  • Просмотров: 6495
  • 13-02-2013, 11:12
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии