Предлагаю приготовить Вам торт Муравейник. Ни одно новогоднее меню не обходится у нас без этого замечательного и неимоверно вкусного торта. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Итак,нам понадобится:
Тесто:
маргарин 375 гр.
яйца 4 шт
сахар 200 гр
сода 1 ч.л
мука около 500 гр.
крахмал 1 ч.л
ваниль
Крем:
сгущенка варен. 500 гр.
сливочн.масло 300 гр.
Украшение:
черный шоколад без добавок- 1 плитка (можно больше
Приготовление крема: сгущенку смешиваем миксером со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры (не из холодильника).
Приготовление теста: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.Затем остальные ингридиенты - ваниль, соду гашеную лимонным соком (или уксусом), крахмал, соль, муку. Замешиваем тесто.Муки нужно примерно 500гр.,но нужно смотреть по тесту,оно не должно быть слишком тугое.
Затем порции теста пропускаем через мясорубку ( получаются небольшие печенья) и выкладывем их на противень. Выпекаем в духовке до полной готовности- примерно 30-50 мин. Охлаждаем и затем ломаем печенье на небольшие кусочки. Берем подходящую емкость и смешиваем в ней кусочки печенья с кремом. Затем на блюдо выкладываем горкой полученную массу и посыпаем тертым шоколадом.
Оставляем на сутки для того чтобы торт пропитался кремом.
Приятного аппетита!