Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеПирог " Нежный"

  • Опубликовано: Helga
Пирог  " Нежный"


Сегодня мы будем готовить обалденно вкусный пирог, который называется "Нежный". Хочу сказать, что пирог полностью оправдывает свое название и получается действительно очень нежный и потрясающе вкусный. К тому же в пироге присутствуют яблоки, а значит наш пирог еще и очень полезный. Особенно полезен пирог маленьким сладкоежкам - в яблоках, как известно, содержится много витаминов.

Для того чтобы пирог получился действительно вкусным, нужно использовать только качественные продукты. Пшеничная мука должна быть высшего сорта, и хочу сказать, что хранение муки играет не последнюю роль и всегда влияет на качество выпечки. Лично я, исходя из собственного опыта, хочу порекомендовать использовать для хранения муки контейнеры для сыпучих продуктов, так мука надежно защищена от жучков, от влажности и прочих неприятностей. Соответственно, Ваша выпечка будет всегда на высоте. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

Маргарин 250 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 400 гр.
Сода ½ ч.л.
Соль
Мука около 0.5 кг
Яблоки 3 шт.


Приготовление:


Белки отделяем от желтков.
Желтки растереть с сахаром (200 гр.), добавить маргарин (мягкий), соду гашеную лимонным соком (или уксусом), соль, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
¼ часть теста убираем в морозильник. Остальную часть тонко раскатываем на противне.
На крупной терке натираем три крупных яблока и равномерно распределяем на тесто.
Белки взбиваем с сахаром (200 гр.) в густую пену.
Выкладываем взбитые белки ложкой на яблоки.
Дальше на белки трем тесто из морозилки на крупную терку.
Отправляем в духовку при t 180 -200 °C. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3397
  • 21-02-2013, 21:00
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии