
Сегодня мы будем готовить обалденно вкусный пирог, который называется "Нежный". Хочу сказать, что пирог полностью оправдывает свое название и получается действительно очень нежный и потрясающе вкусный. К тому же в пироге присутствуют яблоки, а значит наш пирог еще и очень полезный. Особенно полезен пирог маленьким сладкоежкам - в яблоках, как известно, содержится много витаминов.
Для того чтобы пирог получился действительно вкусным, нужно использовать только качественные продукты. Пшеничная мука должна быть высшего сорта, и хочу сказать, что хранение муки играет не последнюю роль и всегда влияет на качество выпечки. Лично я, исходя из собственного опыта, хочу порекомендовать использовать для хранения муки контейнеры для сыпучих продуктов, так мука надежно защищена от жучков, от влажности и прочих неприятностей. Соответственно, Ваша выпечка будет всегда на высоте. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Маргарин 250 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 400 гр.
Сода ½ ч.л.
Соль
Мука около 0.5 кг
Яблоки 3 шт.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Желтки растереть с сахаром (200 гр.), добавить маргарин (мягкий), соду гашеную лимонным соком (или уксусом), соль, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
¼ часть теста убираем в морозильник. Остальную часть тонко раскатываем на противне.
На крупной терке натираем три крупных яблока и равномерно распределяем на тесто.
Белки взбиваем с сахаром (200 гр.) в густую пену.
Выкладываем взбитые белки ложкой на яблоки.
Дальше на белки трем тесто из морозилки на крупную терку.
Отправляем в духовку при t 180 -200 °C. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!