Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеБисквитный торт с сезонными фруктами или с мороженными ягодами

Бисквитный торт с сезонными фруктами или с мороженными ягодами


Этот торт - почти вершина кулинарного искусства потому что приготовить бисквит - это особое умение. Но не все так сложно, как может показаться, если четко следовать инструкциям по выпечке. В крайнем случае, если все же корж не получится приготовить самостоятельно - можно и купить готовые бисквитные коржи, использовав начинку из данного рецепта, но все же какими бы вкусными не оказались коржи купленные, а домашние все-равно лучше!Следует помнить, что сладости вредят женской фигуте, поэтому не забывайте про пилатес, бодифлекс и другие упражнения, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, которые лучше приготовить заранее, сыпучие ингредиенты отмерить и отложить в отдельные посудины:

- форма для выпечки (для приготовления праздничного торта - круглая) диаметром 25-30 см;
- яйца 7 шт. крупных или 8 шт. мелких;
- мука 10 стол. ложек;
- сахар 7 стол. ложек;
- сахарная пудра 3 стол. ложки;
- сметана 750 гр (подойдет и магазинная, только густая - проверено);
- цветной или белый зефир;
- фрукты или замороженные ягоды (2 банана обязательный ингредиент и при наличии ягод);
- сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром до образования густой пены, около 25 минут. На дне посуды, в которой взбиваете не должно остаться жидких яиц. Затем медленно всыпьте в яйца муку по ложечке, аккуратно размешивая ложкой, чтобы пена не осела. Это тесто выложите в форму, устеленную пергаментом и/или смазанную сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов, духовку.
Когда бисквит будет готов его следует остудить в духовке, не вынимая минут 40 и разрезать уже холодный на 2 или 3 части в зависимости от толщины коржа, который получился.
Взбейте сметану с сахарной пудрой при помощи миксера и поставьте в холодильник.
Подготовьте фрукты: вымойте и порежьте очищенные бананы, соком от размороженных ягод побрызгайте нижний корж торта. Порежьте пластинками зефир.
После этого начинайте формирование торта. Каждый корж намазываем сначала сметаной, затем выкладываем зефир, банан и другие фрукты уже без разницы как. Последний корж формируйте так, чтобы торт имел праздничный вид потому что он будет видимым.

Примечание: при помощи фруктов на последнем корже можно делать различные именные надписи или поздравления, если вы делаете торт в подарок. Удачи!
  • Просмотров: 4934
  • 25-03-2013, 04:18
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии