Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТерамису по - домашнему

Терамису по - домашнему

Терамису - это торт, который все очень любят и покупают его очень часто, но вот мало кто догадывается сделать его самостоятельно, а ведь это так просто и главное вкусно.

Чтобы приготовить терамису по - домашнему нужно взять следующие продукты:
* 200 грамм рассыпчатого печенья или специального печенья для терамису, если сможете найти;
* одна чашка крепкого кофе (желательно заварного);
* 250 грамм сливок жирных и свежих;
* 150 грамм творога;
* две столовые ложки какао (или тертого черного шоколада);
* 150 грамм сахара.

Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, чтоб получилась густая однородная масса. Печенья смачиваем в теплом кофе, но не оставляем его там более, чем на одну или две минуты, чтоб печенья еще можно было взять руками.

В формочку выкладываем небольшое количество крема и потом сверху кладем печенье. Продолжаем так укладывать печенья чередуя его с кремом, пока не закончится крем и поверх всей этой красоты посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Ставим наш торт в холодильник на два часа и можно подавать к столу.
  • Просмотров: 2533
  • 31-08-2011, 13:36
 (голосов: 2)
Комментарии (1)
Комментарии
Маришка
4 сентября 2011 11:38; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Спасибо за рецепт. Очень нравится тортик Тирамису. Обычно я его покупаю, а теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
  • |
  • |