
Терамису - это торт, который все очень любят и покупают его очень часто, но вот мало кто догадывается сделать его самостоятельно, а ведь это так просто и главное вкусно.
Чтобы приготовить терамису по - домашнему нужно взять следующие продукты:
* 200 грамм рассыпчатого печенья или специального печенья для терамису, если сможете найти;
* одна чашка крепкого кофе (желательно заварного);
* 250 грамм сливок жирных и свежих;
* 150 грамм творога;
* две столовые ложки какао (или тертого черного шоколада);
* 150 грамм сахара.
Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, чтоб получилась густая однородная масса. Печенья смачиваем в теплом кофе, но не оставляем его там более, чем на одну или две минуты, чтоб печенья еще можно было взять руками.
В формочку выкладываем небольшое количество крема и потом сверху кладем печенье. Продолжаем так укладывать печенья чередуя его с кремом, пока не закончится крем и поверх всей этой красоты посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Ставим наш торт в холодильник на два часа и можно подавать к столу.