Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеКоролевкий торт "Птичье молоко"

Королевкий торт "Птичье молоко"

Королевский торт "Птичье молоко" будет в радость и взрослым и детям, так как он вкусный и легкий. Приготовить подобный торт не сложно, но обилие продуктов делает этот процесс длительным и интересным.

Ингредиенты для торта "Птичье молоко":
* пшеничная мука - 4 столовые ложки по две столовые ложки на один корж;
* яйцо куриные - 12 штук по 6 штук на каждый корж;
* сухари сделанные из булочки или рогалика - 4 столовые ложки по две на каждый корж;
* сахара нужно будет и для коржа - 6 столовых ложек по 3 на каждый корж и на крем - 200 грамм;
* ваниль - 10 грамм;
* какао - порошок - 6 столовых ложек по 3 на каждый корж и 2 столовые ложки для глазури;
* молоко для крема - один литр;
* манная крупа для крема - 7 столовых ложек с горкой;
* масло сливочное - 300 грамм (50 грамм на глазурь и 250 на крем);
* лимонный сок - три столовые ложки.

Готовить торт нужно с приготовления коржа. Берем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем шесть столовых ложек сахара и взбиваем массу миксером до удвоения массы. В полученную массу добавляем две столовые ложки муки, сухарей и какао. Все перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и добавляем ее в желтковую массу, но делаем это аккуратно.

Готовим форму для выпекания: покрываем ее бумагой для выпекания и смазываем маслом растительным. Выливаем тесто на форму и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. По времени примерно 25 - 30 минут.

Когда готов один корж начинаем готовить второй по уже пройденной схеме.

Коржи готовы и теперь пора готовить крем. Молоко смешиваем с сахаром для крема (250 грамм) и ванилям. Ставим молоко на огонь и когда оно закипит добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем кашу до готовности.

Остужаем кашу и помешаем ее в холодильник на два часа и только потом смешиваем ее с мелко нарезанным сливочным маслом и с лимонным соком. На вкус должен получиться крем сладко - кислый.

Начинаем смазывать коржи кремом. Высота торта зависит от количества коржей.

Поверх торта выливаем глазурь, которая готовится следующим образом: смешиваем в кастрюле, которая стоит на огне пять столовых ложек молока, две столовые ложки какао, три столовые ложки сахара и 50 грамм сливочного масла.

После того, как глазурь остынет и загустеет ее можно вылить поверх торта.

Торт хранить лучше в холодильнике и употреблять через двенадцать часов после приготовления.
  • Просмотров: 4257
  • 5-09-2011, 13:10
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
Sportic
30 сентября 2011 11:58; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Торт птичье молоко - это вкус детства!Всегда просто обожал этот изумительный торт!Если честно долго не мог найти рецепта для его приготовления,а здесь на мой взгляд не так всё сложно,хотя придётся повозиться!Но я просто уверен что игра стоит свеч!Спасибо за рецепт,жена тоже любит вкусненькое!
  • |
  • |