Еще один рецепт из серий готовим " на скорую руку". Торт за двадцать минут сделать так же просто как это сказать.
Воздушный торт требует следующие ингредиенты:
* 150 грамм сладкого и рассыпчатого печенья;
* 100 грамм сливочного масла;
* 50 грамм грецких орехов или миндаля (смотря, что любите);
* 600 грамм ванильного йогурта;
* 50 грамм сгущенного молока;
* 5 столовых ложек кокосовой стружки;
* 11 грамм ваниля;
* пять чайных ложек желатина.
Печенье и орехи нужно перемолоть в муку (это можно сделать в кофемолке) и смешиваем. Масло сливочное топим в кастрюльке с толстым дном и добавляем к полученной муке. Тесто нужно разложить на смазанную противень и поставить в разогретую духовку на десять минут (примерная температура 200 градусов). Тесто готово и его оставляем остывать
Крем готовится еще проще. Блендером смешиваем йогурт с сгущенкой, ванилям и кокосовой стружкой. Добавляем к полученной массе 100 грамм воды и доводим до кипения. В слегка остывшую массу добавляем желатин и мешаем, пока он не растворится, а масса загустеет.
Крем выливаем на тесто и в холодном виде помешаем в холодильник, чтоб торт с кремом застыл.
Получается удивительно нежный и поистине воздушный торт.
При поддержке: Готовитесь к свадьбе? Приобрести свадебное платье в Харькове можно на сайте vesna.kharkov.ua