Общая информация:
Беляш — представляют собой жареный пирожок из теста с мясным фаршем, круглой формы.
Состав:
дрожжи - 20 грамм
яйца - 2 штуки
мука - 400 грамм
маргарин - 100-150 грамм
молоко - 100-200 грамм
мясной фарш( обычно это лук репчатый мелко порезанный и свинина и говядина лучше смешать) - 300 грамм
соль, перец - по вкусу
Методика приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, соль, немного сахара (чтоб тесто поднялось), засыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить растопленное и охлажденый маргарин и мешать (тесто должно быть не сильно крутым).
Готовое тесто немного смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подняться.
Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, отрываем немного теста, раскатываем лепешкой, в середину ложим фарш.
Защипываем края, беляш должен быть плоским. Теперь можно жарить.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагревавем и аккуратно опускаем беляши.
Беляш готов!
При поддержке: Включите творожную запеканку в рацион питания своих детей, творог необходим для роста костной ткани, зубов и волос.