Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаРулет с маком

Состав:
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 30г
Маковая начинка
Методика приготовления:
Тесто для макового рулета ствят на опаре так же, как для рулета с корицей. Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатный лист выкладывают приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубку. После этого рулет укладывают на металлический лист, смазанный топленым маслом, и ставят в теплое место на растопку на 40-60 минут. Затем рулет смазывают яйцом и через 5-6 минут ставят для выпечки в печь при температуре 200-210 градусов на 40-50 минут. Перед выпечкой рулет нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется.

Для тех, кто следит за своим здоровьем подойдет на завтрак салат Метелка. Великолепно очищает организм!
  • Просмотров: 6051
  • 14-11-2010, 10:47
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии