Состав:
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 30г
Маковая начинка
Методика приготовления:
Тесто для макового рулета ствят на опаре так же, как для рулета с корицей. Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатный лист выкладывают приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубку. После этого рулет укладывают на металлический лист, смазанный топленым маслом, и ставят в теплое место на растопку на 40-60 минут. Затем рулет смазывают яйцом и через 5-6 минут ставят для выпечки в печь при температуре 200-210 градусов на 40-50 минут. Перед выпечкой рулет нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется.
Для тех, кто следит за своим здоровьем подойдет на завтрак салат Метелка. Великолепно очищает организм!
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 30г
Маковая начинка
Методика приготовления:
Тесто для макового рулета ствят на опаре так же, как для рулета с корицей. Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатный лист выкладывают приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубку. После этого рулет укладывают на металлический лист, смазанный топленым маслом, и ставят в теплое место на растопку на 40-60 минут. Затем рулет смазывают яйцом и через 5-6 минут ставят для выпечки в печь при температуре 200-210 градусов на 40-50 минут. Перед выпечкой рулет нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется.
Для тех, кто следит за своим здоровьем подойдет на завтрак салат Метелка. Великолепно очищает организм!