Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаПопулярные блюда на скорую руку

Популярные блюда на скорую руку


Наверняка каждая хозяйка, хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда открывая входную дверь, с изумлением обнаруживала на пороге неожиданно пришедших гостей. Радость, смущение, растерянность в такие моменты просто затмевают рассудок. Судорожно открываешь холодильнику, он вроде бы переполнен, а угостить нечем, и тут быстро начинаешь соображать, - «что бы такого приготовить?», а гости, как будто читая Ваши мысли, предлагают : - «просто попить чаю…». Час от часу не легче, что же подать к чаю, ведь именно сегодня за завтраком Вы с детьми доели все пряники и сушки... Вот именно для таких неожиданных визитов у меня и припасено несколько рецептов, не волнуйтесь, Вас спасет -  выпечка на скорую руку. Приготовление шоколадного бисквита в микроволновой печи, займет у Вас не более 30 минут. Не теряя ни минуты, быстро достаем из закромов:
для теста
яйца – 3 штуки
сливочное масло -100 г
черный шоколад – 100 г
сахар – ½ стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – пакет
коньяк – 2 чайные ложки
для крема
яйца – 1 штуку
сахарная пудра – ½ стакана
сливочное масло – 200 г
черный шоколад – 100 г
и начинаем готовить. Взбиваем миксером 3 яичных желтка, а затем, отдельно, в крепкую пену, взбиваем яичные белки. Параллельно, на 2 минуты, ставим в микроволновую печь 100 г шоколада и 100 г сливочного масла, полученную растопленную массу оставляем остывать. Далее в взбитые желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, туда же помешивая вводим растопленный с маслом шоколад, белковую пену и 1 стакан муки с разрыхлителем. Все это тщательно вымешиваем, выливаем в огнеупорную форму и ставим в микроволновую печь на режим микроволн, при мощности 800 ватт, ровно на 7 минут. По истечении указанного времени , достаем испеченный бисквит, и пока он остывает - готовим крем. С ½ стакана сахарной пудры взбиваем одно яйцо, добавляем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г, растопленного в микроволновой печи черного шоколада и продолжаем взбивать. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа и промазываем их приготовленным кремом. сверху торт украшаем крошкой от коржей и оставшимся тертым шоколадом.

В дополнение к такому сладкому шоколадному торту хорошо подойдет фруктовая закуска на шпажках с сыром, приготовить которую, Вы можете из всего, что найдете у себя в холодильнике. Подойдут любые фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы, апельсины, мандарины и т.д.) и ягоды (малина, клубника, вишня, смородина, крыжовник и др.) Нарезаем сыр кубиками или продолговатыми брусочками, затем надеваем их на шпажки чередуя с кусочками, дольками фруктов и целыми ягодами. Для приготовления, так же можно использовать замороженные, консервированные или маринованные фрукты и ягоды.

Итак, пока гости, рассматриваю Вашу коллекцию фарфоровых статуэток, и листают семейный альбом, нам удалось, за короткое время приготовить два изумительных блюда, которые, я надеюсь, понравятся Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

  • Просмотров: 2850
  • 8-02-2012, 03:39
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии