Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаПирог с клюквой

Пирог с клюквой


Довольно простой рецепт. Вам понадобятся: 1 пачка сливочного масла или маргарина, примерно 2 стакана муки, около 250 грамм клюквы, 2 желтка, 2 белка (по отдельности) и сахар (по вкусу).

Сначала нужно размягчить масло (маргарин). Для этого советую порезать его на небольшие кусочки и оставить на столе. От белков отделить желтки. Последние растереть с одной столовой ложкой сахара, а белки убрать в холодильник. В полученную смесь добавить мягкое масло, муку. Замесить тесто.

В круглую форму аккуратно выложить полученную смесь, не смазывая дно маслом. Края поднять вверх. Полученная заготовка должна печься в духовке то получения ею нежно-коричневого цвета. Пока готовится корж следует заняться верхней частью пирога. Клюкву необходимо растолочь до пюреобразной массы и перемешать с тем количеством сахара, какое Вы посчитаете нужным.

В уже готовый корж сразу выливаете подготовленную клюкву. Понимаете, зачем нужно было поднимать края у него? Оставляем пока все это стоять на столе. Взбиваем 2 белка, превращая их в пену, затем смешиваем с тремя четвертями стакана сахара. Аккуратно, не стоит высыпать весь сахар сразу, лучше постепенно.

Взбитые белки укладываем сверху клюквенной смеси так, чтобы полностью закрыть ягоды, после чего моментально возвращаем почти готовый пирог в духовку. Продолжаем выпекать до тех пор, пока его верх не станет светло-коричневого цвета. Пирог сохраняет свежесть несколько дней.

Позволю себе еще один совет. Лучше всего в каждом доме, квартире будут смотреть кухни на заказ. Оборудованные в исключительно Вам понравившемся стиле, они смог привнести уют и умиротворенность в Ваш дом. Блюда, изготовленные на любимой Вами кухне, обретут новые вкусовые качества и обязательно запомнятся.
  • Просмотров: 3368
  • 10-02-2012, 12:07
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии