Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаБлинчики с мясом

Блинчики с мясом


Русская кухня издавна славилась блинами. Каких только блинов не пекли в старину! С луком, со снетками, с икрой, с осетриной... Некоторые из этих рецептов сейчас забыты, но блины по-прежнему популярны. Один из самых простых вариантов - блины с мясной начинкой.
Блинчики с мясом - блюдо очень вкусное и сытное. Такие можно подавать к бульону или как отдельное блюдо. Готовить их несложно.
Для начинки Вам потребуются следующие продукты:
400 г отварного мяса (куриная грудка, говядина или телятина)
1 столовая ложка сливочного масла
1-2 луковицы
Для блинчиков понадобится:
400 г пшеничной муки
2 яйца
0,5 л молока (вместо молока можно использовать сыворотку из-под творога)
1 столовая ложка подсолнечного масла
Сперва готовим тесто для блинчиков. В муку добавляем соль по вкусу, яйца, размешиваем и понемногу вливаем молоко. Молоко предварительно нужно слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Готовое тесто должно быть жидким, как жидкая сметанка. Ставим его в теплый уголок на 20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Немного отвлекусь. Далеко не везде удается попробовать действительно вкусные блинчики с мясом. Одно из мест, где мне доводилось есть такие блинчики, - это гостиницы в центре Новосибирска. В чем секрет? Их два: тесто и начинка. Тесто обязано быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими, прозрачными. Вкусная начинка должна быть сочной и ароматной. Как этого добиться, расскажем ниже.
Мясо для начинки нужно отварить заранее. Еще лучше сварить бульон, а мясо использовать для блинчиков. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. Затем мелко режем лук и слегка обжариваем на сливочном масле (можно на топленом); добавляем мясо, две-три ложки бульона, солим. Можно добавить немного зелени: петрушки, кинзы. Зелень лучше не рубить ножом, а рвать руками, как делают на Кавказе. Недолго тушим нашу начинку под крышкой и ставим остывать.
Прежде чем печь блины, добавляем в тесто ложку растительного масла и еще раз размешиваем. Начинаем печь блины. Чем блинчики будут тоньше, тем вкуснее. Поэтому льем немного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем подсолнечного масла. Если Вы хотите, чтобы блинчики были «как у бабушки», возьмите нерафинированное масло. Такие ароматные блины с мясом предлагают отведать отели Новосибирска 3 звезды. Сковородку нужно покачать во все стороны, чтобы тесто расплылось тонким слоем. Обжаренные с одной стороны блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.
В блины заворачиваем начинку. Готовые обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Теперь выкладываем блинчики на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Подавать блины с мясом к столу нужно горячими.

  • Просмотров: 3387
  • 14-02-2012, 17:39
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии