Овсяное печенье, благодаря хлопьям, содержит много клетчатки, а еще много полезных витаминов и минералов. Худеющим людям увлекаться овсяным печеньем не стоит, оно достаточно калорийно, за счет содержания жира и сахара. Однако можно заменить животные жиры растительным маслом. А сахар можно заменить, если добавить мед, чернослив, курагу или изюм. Так же можно добавить любые орехи. Тогда печенье станет по настоящему диетическим и полезным. Напеките овсяных печений, позовите друзей и скоротайте вечер, посмотрев бесплатно «Дом-2» на ТНТ. Вкуснее всего употреблять это печенье с молоком или йогуртом.
Овсяное печенье.
200 гр. маргарина (лучше масла)
Неполный стакан сахара (150 гр).
Пара яиц
1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
Стакан муки
1 ч.л.соды, гашеная уксусом.
Тщательно разотрите маргарин с сахаром. Добавьте яйца, размешайте. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте гашеную соду, следом муку. Должно получиться не крутое тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник. Примерно через час, хлопья разбухнут. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой. Постоянно смачивая руки в воде, слепите печенья – из кусочка теста размером с большой грецкий орех сформируйте лепешечку и уложите на расстоянии друг от друга на противень, печенья при выпечке увеличатся в размере. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье приобретет другой вкус, если овсяные хлопья перед выпечкой поджарить на сухой сковороде, на слабом огне, постоянно помешивая, минут 10-12, до появления характерного запаха. Потом хлопья остудить, высыпать в целлофановый пакет и покатать по нему скалкой, чтобы хлопья измельчились. Тогда печенье получится более нежным.