Кулебяка – традиционное блюдо русской кухни. Закрытый пирог с разными начинками, разделенными тонкими пресными блинчиками. При разрезе кулебяки все виды начинок оказываются в каждом куске. Главное отличие кулебяки от других пирогов – количество начинки, она занимает большую половину всего веса пирога. Кулебяка блюдо универсальное, подается и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к супу. Очень редко делают кулебяку со сладкими начинками. Так же кулебяка отличается своей формой – более вытянутая, выпуклая, пышная, овальная, похожая на батон.
Кулебяка на три угла.
1 кг. пшеничной муки, 2 стакана воды, 30 гр. дрожжей, 3 ст.л.растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.
Завести опару из дрожжей, воды и половины муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После добавить соль, сахар, оставшуюся муку, растительное масло и хорошо вымесить. Дать тесту подняться в теплом месте.
Для первой начинки: 500 гр. филе лосося измельчить и обжарить, зеленый лук и петрушку измельчить, смешать с рыбой.
Для второй начинки: 100 гр. сушеных грибов отварите и покрошите. Обжарьте на масле с репчатым луком.
Для третьей начинки: Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с репчатым луком, смешайте с вареным рисом.
Тесто раскатайте и выложите в форму с высокими краями. Выложите первую рыбную начинку, формируя горку. Застелите блином. Сверху уложите начинку из риса с морковью и сверху второй блин. Потом выложите грибную начинку и накройте третьим блином. Тесто защипайте сверху и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета на умеренном огне.
При поддержке: Сертифицированные запчасти от стиральной машины – гарантия качественного ремонта.