Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаДомашний хлеб - это просто и вкусно!

Домашний хлеб - это просто и вкусно!


Хлеб – продукт, существующий тысячи лет, присутствующий на нашем столе и в будни, и праздники, но он никогда не надоедает и не приедается. Сегодня нам доступны множество видов и сортов хлеба, которые пекут на современных заводах, на специальном хлебопекарном оборудовании. Но испечь хлеб можно и дома, это под силу даже начинающей хозяйке. Сначала нужно выбрать форму для выпечки хлеба, она должна быть цельной, металлической, купить специальную форму достаточно сложно, поэтому можно использовать и жестяную банку из под сельди. Продукты для выпечки используют самые обычные – дрожжи, мука, сахар, соль, вода.
Хлеб пшеничный.
Сначала нужно подготовить опару. Для этого 500 грамм муки смешать с 350 гр. теплой воды и 10 гр. прессованных дрожжей. Оставить в теплом месте для подъема. Потом добавить еще 500 грамм муки и 200 гр. воды, в которой предварительно растворить соль, 10-12 гр. Тесто после брожения сформировать, уложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте для подъема, минут на 40. Выпекать в духовке 50-60 минут, при температуре 220-230 градусов.
Лепешки быстрого приготовления.
Хлеб можно приготовить и на природе или на даче. В кастрюлю налейте 300 гр. воды и растворите в ней чайную ложку соли, добавьте 500 гр. муки, 5 гр. пищевой соды. Тщательно все перемешайте и сформируйте круглые лепешки. Смажьте сковороду маслом, уложите лепешку и поставьте на угли или горелку печи, выпекайте 10 минут с одной стороны, потом переверните и выпекайте еще 10 минут. Следите, что бы лепешки не подгорали. Готовность можно проверять чистой сухой лучинкой, если после прокола лепешки она останется сухой, то хлеб готов. По мере приготовления лепешки складывают друг на друга и укрывают полотенцем. Употребить такой хлеб лучше сразу, не оставляя на завтра. Из такого количества теста получится примерно 7 лепешек по 100 граммов.
  • Просмотров: 5983
  • 11-04-2012, 08:10
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии