Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаРыбный пирог

Рыбный пирог


Рыбные пироги делают из разного теста – дрожжевого, слоеного, пресного или песочного. А для начинки лучше использовать рыбу жирных сортов, с плотной мякотью – семга, нельма, муксун, форель, осетр. Свежую рыбу следует замочит в холодной воде на пол часа, потом очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники. Хорошо промыть и удалить хребтовую кость, порезать на кусочки и замариновать в лимонном соке и специях. Если вы выбрали соленую рыбу, то предварительно замочите ее в воде на сутки, меняя воду каждые 4-5 часов. Так же в начинку можно добавить рис или капусту, или картофель.
Рыбный пирог с семгой.
Одно яйцо взбейте миксером со 100 мл молока. Добавьте пол чайной ложки соли, 4 чайные ложки разрыхлителя и 200 гр. растопленного сливочного масла. Все взбейте миксером. Добавьте 3 стакана просеянной муки и замесите мягкое тесто, которому дайте отдохнуть минут 30.
Филе семги 350 гр. порежьте кусочками, посыпьте приправой для рыбы и полейте 2 чайными ложками лимонного сока. Луковицу порежьте полукольцами. Тесто разделите на 2 части и одну равномерно распределите по форме. Выложите на тесто подготовленную рыбу, сверху уложите лук. Посыпьте мелко рубленым укропом, добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оставшееся тесто раскатайте и уложите сверху начинки, защипайте края. Смажьте сформированный пирог тонким слоем сметаны и сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку еще на пять минут.

При поддержке: Приобретая горящие туры или путевки, вы получаете недорогой, но насыщенный и интересный отпуск.
  • Просмотров: 3264
  • 28-04-2012, 03:54
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии