Рыбные пироги делают из разного теста – дрожжевого, слоеного, пресного или песочного. А для начинки лучше использовать рыбу жирных сортов, с плотной мякотью – семга, нельма, муксун, форель, осетр. Свежую рыбу следует замочит в холодной воде на пол часа, потом очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники. Хорошо промыть и удалить хребтовую кость, порезать на кусочки и замариновать в лимонном соке и специях. Если вы выбрали соленую рыбу, то предварительно замочите ее в воде на сутки, меняя воду каждые 4-5 часов. Так же в начинку можно добавить рис или капусту, или картофель.
Рыбный пирог с семгой.
Одно яйцо взбейте миксером со 100 мл молока. Добавьте пол чайной ложки соли, 4 чайные ложки разрыхлителя и 200 гр. растопленного сливочного масла. Все взбейте миксером. Добавьте 3 стакана просеянной муки и замесите мягкое тесто, которому дайте отдохнуть минут 30.
Филе семги 350 гр. порежьте кусочками, посыпьте приправой для рыбы и полейте 2 чайными ложками лимонного сока. Луковицу порежьте полукольцами. Тесто разделите на 2 части и одну равномерно распределите по форме. Выложите на тесто подготовленную рыбу, сверху уложите лук. Посыпьте мелко рубленым укропом, добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оставшееся тесто раскатайте и уложите сверху начинки, защипайте края. Смажьте сформированный пирог тонким слоем сметаны и сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и поставьте в духовку еще на пять минут.
При поддержке: Приобретая горящие туры или путевки, вы получаете недорогой, но насыщенный и интересный отпуск.