Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаЯблочный пирог - Шарлотка

Яблочный пирог - Шарлотка


Яблочный пирог с названием «Шарлотка» пришел к нам из французской кухни. «Charlotte» - это лакомство из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера, довольно сложное в приготовлении. В нашей стране рецепт упростили, и даже в эпоху всеобщего дефицита хозяюшки радовали домочадцев чудесным пирогом. У каждой хозяйки найдутся свои любимые рецепты мясных блюд и супов, рецепты салатов и тортов. Так и рецепт шарлотки у каждого свой, кто-то добавляет корицу, мак, шоколад, а кто то – ягоды, курагу или чернослив. Экспериментировать можно и с тестом, и с начинкой.
Итак, вам понадобятся:
3-4 яйца
Стакан сахарного песка
Стакан муки
Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Яблоки (желательно антоновка)
Яйца взбить миксером, постепенно добавлять сахар и взбивать на довольно большой скорости, добавить соду. Муку добавлять постепенно, до густоты сметаны, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Яблок лучше взять побольше, не менее килограмма, и сорт нужно выбрать покислее. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манной крупой или молотыми сухарями. Подготовленные яблоки выложить в форму, сверху равномерно залить тесто и аккуратно разровнять по поверхности. Поставить в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекать минут 30-40. Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой, если после втыкания спички в пирог она осталась сухой, то пирог готов. В тесто можно добавлять сметану, тогда соду гасить не нужно, тесто получается более нежным.
Шарлотка не только вкусный десерт, но и полезный. Печеные яблоки легко усваиваются и содержат пектин, антиоксиданты и витамины, необходимые для полноценного питания.
  • Просмотров: 2327
  • 29-04-2012, 12:52
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии