
Круассаны – рогалики из слоеного теста, изогнутые в виде полумесяца. Традиционная французская выпечка. Приготовить круассаны с первого раза, достаточно сложно, но через некоторое время вы «набьете» руку и сможете насладиться вкусной домашней выпечкой. Приготовление теста займет у вас достаточно много времени, так что в перерывах можно полистать модные журналы, сделать маску для лица или выбрать новый аромат из коллекции Tom Ford. Сначала приготовьте продукты:
Мука 0,5 кг.
Пачка быстродействующих дрожжей – 11 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 30 гр.
Молоко – 220 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Цедра с половины лимона.
Сливочное масло 350 гр.
Муку смешайте с дрожжами, влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйца, соль, 50 гр. масла, цедру лимона. Все продукты должны быть комнатной температуры. Замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам. Кастрюлю с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. На столе разложите пленку и достаньте из морозилки 300 гр. масла. Нарежьте его толстыми пластинами и разложите в один слой на пленку. Накройте сверху пленкой и раскатайте скалкой масло в пласт толщиной 1 см., уберите его в морозильник. Далее подошедшее тесто раскатайте в пласт размером в два раза больше масляной пластины. Достаньте масло, уберите пленку и выложите посередине теста. Свободные края теста защипайте в середине как конверт и раскатайте тесто с маслом толщиной в 1 см. Боковые края теста сложите к центру, и уберите тесто в морозилку. Через полчаса достаньте и не разворачивая тесто раскатайте его в полоску, Два края теста сложите к середине и сложите тесто пополам, как книгу. Уберите в морозилку. Через полчаса достаньте и раскатайте толщиной 6-7 мм. Нарежьте тесто на небольшие удлиненные треугольники и сделайте с широкой стороны два маленьких надреза. Сверните круассаны и накройте их салфеткой минут на 20, для расстойки. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте круассаны молоком и поставьте выпекаться на 25 минут, до золотистого цвета.