Горячая ароматная булочка с ветчиной и сыром, прекрасный вариант завтрака или полдника. Приготовить их совсем не сложно, и продукты все доступные. Готовят их по-разному, предложу вам два варианта из одного теста.
Тесто: мука пшеничная 500 гр., масло сливочное 100 гр., 2 ч.л. сухих дрожжей, несколько ложек молока, 1,5 ст.л. сахара.
В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар, немножко муки, перемешайте. Опара должна увеличится примерно вдвое, в теплом месте. В муку добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль и подошедшую опару. Замесите тесто и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
1 вариант. 200 гр. ветчины и 200 гр. сыра разрежьте на одинаковые квадратные кусочки, примерно по 20 штук. Тесто разделите на такое же количество кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешечку на ладони, уложите в центр по кусочку ветчины и сыра, защипните края и сформируйте шарик. Смажьте готовые булочки яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Уложите на противень и запеките в духовке при 200 градусах, 30-40 минут.
2 вариант. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смажьте весь пласт кетчупом и посыпьте любимыми пряностями. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по тесту. Ветчину нарежьте соломкой и уложите поверх сыра. Оставьте край теста свободным от начинки, немного 2-3 см, с одной стороны и смажьте его белком. Сверните тесто в рулет, белок не даст ему развернуться. Разрежьте батон поперек на булочки, шириной 4-5 см. Один край обмакните в муку и выложите на противень. Дайте немного подойти, смажьте яйцом, выпекайте пол часа в разогретой духовке.
При поддержке: Коварные инфекции подстерегают нас на каждом шагу, процедура – биопсия шейки матки – это эффективный современный метод исследования, всегда дающий верный результат.