
Пышные, горячие, вкуснейшие оладушки с мягким тягучим медом или ароматным клубничным вареньем. Приготовить их легко, а удовольствия получите массу. Если хотите побыстрей – то сделайте оладушки на кефире, а если у вас есть в запасе немного времени – то попробуйте оладьи дрожжевые. Продукты понадобятся самые обыкновенные, и особенных умений здесь не требуется, получаются оладьи всегда.
Оладьи на кефире.
700 мл. кефира (можно простоквашу)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
Мука
Кефир хорошо взбить с яйцами миксером, добавить соль, соду. Еще раз взбить. Масса должна пузыриться, это реакция соды и кефира. В это время посыпать муку, постоянно вымешивая тесто ложкой. Тесто должно быть, как густая сметана. В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Оладьи получаются воздушными и пышными.
Оладьи дрожжевые.
2 стакана молока
0,5 кг муки
2 яйца
2 столовые ложки сахара
25 гр. свежих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Молоко нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи и муку, хорошо перемешать. Поставить в теплое место, через полчаса добавить яйца, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на полчаса в теплом месте. На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон, на среднем огне. Очень вкусные оладьи получаются, если добавить в тесто мелко порезанные яблоки. Добавлять их нужно перед самым выпеканием, осторожно вмешав в тесто.
При поддержке: Программы для похудения с закреплением достигнутого результата на www.mcvita.ru, с нами похудеть легко, потому что естественно!