Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаКак приготовить хачапур

Как приготовить хачапур

Истинного вкуса хачапури можно добиться, приложив некоторые усилия в собственной домашней «мастерской» - на кухне.

Вариации приготовления

Готовиться хачапури по разным рецептам и в основе его используется, как слоеное тесто, так и сдобное. Однако истинным считается только продукт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из твердого соленого сыра. Если же у вас лучше всего выходит выпечка из сдобного теста, значит, так тому и быть, готовьте из него.

Рецепты хачапури

- Хачапури из сдобного теста

Для приготовления понадобится 4 яйца, пол-литра молока, мука только высшего сорта по необходимости, то есть столько, сколько потребует тесто, щепотка соли по вкусу, полкилограмма соленого сыра.

Тесто замешивается из муки, молока, двух яиц, соли. Обязательно вымешивать и добавлять муку необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам или скалке. Затем тесто делиться на равные пять частей, раскладывается, затем посредине полученной лепешки выкладывается сырная начинка.

Для начинки сыр предварительно пропускают через мясорубку или натирают на терке, а затем смешивают с двумя яйцами. Начинка растирается до однородной массы вилкой.

Выкладывая начинку, не стоит скупиться, ведь от ее количества зависят вкусовые качества. Но и усердствовать слишком тоже не нужно.

Убедитесь, что размер хачапури полностью вмещается в форму для запекания. Жарить следует его на сковородке под крышкой с одной стороны, а затем с другой. После приготовления хачапури смазывают топленым маслом.

- Хачапури из слоеного теста

Для приготовления понадобится 2 килограмма готового слоеного теста, двести граммов сметаны, килограмм сыра сулугуни. Два яйца и три столовые ложки масла сливочного.

Тесто необходимо раскатать да трех миллиметров в высоту и разделить на равномерные 10 квадратов. В центр, как и в случае со сдобным тестом, выкладывается сыр, после этого необходимо «запечатать конвертики». Края защипнуть. Заготовки при помощи скалки раскатываются до формы круга.

Опять же, обращаем внимание на форму выпечки и сковородки. Края сырого хачапури не должны выходить за границы формы. Поэтому еще при раскатке уделите этому моменту должное внимание.

Для приготовления форма выпечки обязательно подлежит смазыванию маслом и сам хачапури сбрызгивается водой. Запекаются хачапури на очень сильном огне четверть часа. После приготовления и перед подачей на стол готовое блюдо смазывается сливочным маслом и разрезается на равные (порционные) части.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и всем тем, кого вы пригласите за стол!

Статья предоставлена компанией СтройИнтерьер - www.stoint.ru - остекление лоджий в Вашем доме.

  • Просмотров: 3211
  • 31-05-2012, 05:20
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии