Для теста:
4 стакана муки
300 мл воды
Соль и сахар по 1 чайной ложке
Растительное масло 4 ст.л.
Соль и сахар растворить в воде, постепенно всыпая муку замешивать тесто. Когда тесто станет как густая сметана добавить растительное масло. Продолжая подсыпать муку вымешивать тесто до тех пор, пока не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем или миской, оставить его отдохнуть. Тем временем приготовить фарш.
Для фарша:
По 300 гр. свинины и говядины.
Репчатый лук – 3 головки
Зелень, соль, специи
Вода
Свинину для фарша лучше брать жирную. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить ножом. Все перемешать, добавить мелко рубленую зелень, приправы, хорошо посолить. Добавить в фарш немного воды, чтоб он получился полужидким, так чебуреки получаться сочными.
От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в круглые лепешки. На одну половину круга равномерно выложить начинку и согнув лепешку пополам накрыть тестом фарш. Дальше возьмите обычную вилку и ее зубцами прижмите тесто по краю по всему периметру. В чугунной сковороде разогреть растительное масло, налитое примерно 1-2 см. слоем. Когда масло раскалиться выкладывать чебуреки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Ни в коем случае не прокалывайте чебуреки вилкой, иначе вытечет весь сок, переворачивайте и вытаскивайте их шумовкой. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Для получения пузырьков и хрустящей корочки в тесто можно добавить чайную ложку водки.
Что бы тесто получилось более нежным замените обычную воду на минеральную.