Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаКурник

Курник


Приглашая гостей, нужно подумать чем их угостить. Сегодня есть масса уже готовых блюд и даже с доставкой на дом, например вы можете воспользоваться услугой доставка пиццы в Киеве, а можете самостоятельно испечь курник. Курник – это пирог, главным и неизменным компонентом начинки которого, является куриное мясо. Отсюда и происходит название. Обычно готовят курник с грибами, кто-то любит добавлять картофель. Пирог этот с древности считался праздничным, и что бы приготовить его стоит приложить усилия. Но результат порадует всех и хозяйку, и гостей.
Для теста: 200 гр. замороженного маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
1 ст.л. столового уксуса
¼ ч.л. соли
Холодный маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мукой до получения крупинок. Воду смешать с солью и уксусом, постепенно вливать в муку и вымешать тесто. Положить тесто в холодильник и приготовить начинку.
Для начинки: 1 цыпленок
Неполный стакан риса, 4 отварных яйца, 2 ст.л. растопленного масла, мускатный орех натертый.
300 гр. свежих грибов, соль, перец, растительное масло.
Для соуса: 1 чашка бульона куриного, ¼ стакана сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 желток, растертый с маслом, соль, перец.
Цыпленка отварить с кореньями и отделить мясо от костей, мелко нарезать и заправить соусом. Для приготовления соуса - муку обжарить со сливочным маслом, развести горячим бульоном, добавить сливки и поварить на маленьком огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить растертый желток. Еще немного прогреть и слегка остудить.
Рис отварить, добавить масло, рубленные яйца, мускатный орех по вкусу. Перемешать.
Грибы отварить, мелко порезать, потушить в масле, посолить, поперчить, заправить соусом.
Из теста раскатать две тонкие лепешки, одну сделать побольше и потолще. В глубокую толстостенную форму уложить большую лепешку теста, так что бы тесто покрывало края формы. Уложить половину риса с яйцами, сверху уложить мясо, потом грибы и сверху оставшийся рис. Накрыть второй лепешкой из теста и защипать края, обрезав лишнее тесто. Из обрезков теста можно сделать украшения и разложить по поверхности пирога. Сделать в центре дырку для выхода пара и смазать взбитым яйцом. Запекать 40-45 минут, пока тесто не подрумяниться со всех сторон. Подавать курник с соусом или бульоном.
  • Просмотров: 3940
  • 14-06-2012, 04:16
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии