Квашенная капуста есть в каждом доме, потому что зимой без витаминов никак нельзя, а в квашеной капусте море витаминов. Зима не за горами и квашенную капусту скоро будем готовить. А сейчас узнаем блюдо, которое сможем приготовить используя нашу квашенную капусту и это блюда плацинды.
Для теста нам понадобиться:
* один стакан очищенной воды или фильтрованной;
* пол чайной ложки соли;
* чайная ложка соды, но без горки;
* две столовые ложки растительного масла;
* примерно 2,5 - 3 стакана муки высшего сорта.
В качестве начинки будем использовать один килограмм квашенной капусты.
Начинаем делать тесто: в воде растворяем соль, соду и растительное масло. В воду по - тихоньку добавляем муку и добавляем ее до такой степени, чтоб тесто не липло к рукам. Оставляем тесто отдыхать в течении 30 минут.
За эти 30 минут мы тушим квашенную капуту.
Тесто отдохнуло и оно готово к тому, чтоб вы его разделили на восемь частей и скотали шарики, из которых вы раскатайте круглый блин толшиной в 0,5 сантиметра. В центре блина ставим немного квашенной капусты и закрываем с четырех сторон как конверт.
Сковородку предварительно разогреваем и добавляем немного растительного масла, а уже потом ставим в сковороду швом в низ плацинду, а через минут пять переворачиваем на другую сторону.
Плацинды с квашенной капустой получаются очень ароматными и вкусными. Просто пальчики оближешь!