Орешки со сгущенкой
Все знают с детства и наверняка любят вкусную сладость – орешки с вареной сгущенкой. В приготовлении это лакомство просто, единственная загвоздка – «орешница», то есть форма для выпечки печенья в виде орешков. Не у всех сей агрегат имеется. Но если покопаться в коробках со старыми вещами где-нибудь на антресоли, думаю, вы ее найдете.
Нам понадобится:
Для теста:
1) Яйцо куриное – 2 шт.
2) Сахарный песок – 0,5 стакана
3) Маргарин – 250 грамм
4) Мука – 3 стакана
5) Соль – 1 щепотка
6) Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка
Для начинки:
1) Варёная сгущёнка - 1 банка
2) Сливочное масло - 250 грамм
3) Грецкие орехи – 250 грамм
Готовить будем так:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем в эту массу растопленный (до мягкого состояния, но не до жидкости) маргарин, гашеную уксусом соду и муку. Тщательно смешиваем. Наше тесто содержит в себе много маргарина, поэтому перемешивать нужно до абсолютной однородности. В противном случае орешки будут некрасиво покрыты дырочками.
3. Выкладываем кусочки теста в форме для выпечки, предварительно смазав ее маслом, закрываем ее, и запекаем в духовке до золотистого цвета. Для последующих партий смазывать форму не надо.
4. После того, как орешки испеклись в "орещнице", достаем их аккуратно и наполняем их начинкой.
5. В вареную сгущёнку (купить готовую или сварить самим: на водяной бане, полностью покрыв банку водой, в течение 2х часов) кладем дробленые орехи и краюшки, обрезанные с готовых половинок выпеченных орешков. Как следует смешиваем.
6. Половинки склеиваем. Можно подавать на стол.
7. Приятного аппетита!
При поддержке: Вкусное царство - цена на мясо оптом очень радует.