Для опары вам понадобятся:
100 мл теплой воды;
1 кофейная ложечка сухих дрожжей;
щепотка сахара.
Для теста:
мука;
2 ст л сметаны;
50 г размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч л соли;
1 желток для смазки.
Для начинки:
3 филе куриных ;
щепотка свежей петрушки;
черный перец и соль по вкусу;
1 стакан соуса бешамель.
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона);
50 г сливочного масла;
1 ст л муки с большой горкой;
соль, белый перец;
немного мускатного ореха.
Приготовление:
Добавляем в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто поднимается варим курицу. Режем ее на небольшие кубики.
Делаем соус "Бешамель".
Для этого растопим в глубокой сковороде сливочное масло. Всыпаем муку, и деревянной лопаткой тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (можно тот в котором варилась курица) доливаем в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще 2-3 минуты провариваем получившийся соус, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, немного промешиваем его, потом делим на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога).
Выкладываем больший кусочек теста в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме, формируем бортики, выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, края закрываем, в центре делаем отверстие.
Оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Эта выпечка обязательно порадует вашу семью! приятного аппетита!
При поддержке: Не хотите готвить дома? Доставка еды от сайта picca-sushi-murmansk.ru решит вашу проблему
100 мл теплой воды;
1 кофейная ложечка сухих дрожжей;
щепотка сахара.
Для теста:
мука;
2 ст л сметаны;
50 г размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч л соли;
1 желток для смазки.
Для начинки:
3 филе куриных ;
щепотка свежей петрушки;
черный перец и соль по вкусу;
1 стакан соуса бешамель.
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона);
50 г сливочного масла;
1 ст л муки с большой горкой;
соль, белый перец;
немного мускатного ореха.
Приготовление:
Добавляем в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто поднимается варим курицу. Режем ее на небольшие кубики.
Делаем соус "Бешамель".
Для этого растопим в глубокой сковороде сливочное масло. Всыпаем муку, и деревянной лопаткой тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (можно тот в котором варилась курица) доливаем в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще 2-3 минуты провариваем получившийся соус, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, немного промешиваем его, потом делим на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога).
Выкладываем больший кусочек теста в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме, формируем бортики, выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, края закрываем, в центре делаем отверстие.
Оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Эта выпечка обязательно порадует вашу семью! приятного аппетита!
При поддержке: Не хотите готвить дома? Доставка еды от сайта picca-sushi-murmansk.ru решит вашу проблему