Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаПирог с курицей в соусе Бешамель

  • Опубликовано: Scratte
Для опары вам понадобятся:

100 мл теплой воды;
1 кофейная ложечка сухих дрожжей;
щепотка сахара.


Для теста:

мука;
2 ст л сметаны;
50 г размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч л соли;
1 желток для смазки.

Для начинки:

3 филе куриных ;
щепотка свежей петрушки;
черный перец и соль по вкусу;
1 стакан соуса бешамель.

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона);
50 г сливочного масла;
1 ст л муки с большой горкой;
соль, белый перец;
немного мускатного ореха.

Приготовление:

Добавляем в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто поднимается варим курицу. Режем ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель".
Для этого растопим в глубокой сковороде сливочное масло. Всыпаем муку, и деревянной лопаткой тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (можно тот в котором варилась курица) доливаем в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще 2-3 минуты провариваем получившийся соус, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

Смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.


Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, немного промешиваем его, потом делим на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога).
Выкладываем больший кусочек теста в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме, формируем бортики, выкладываем начинку и утрамбовываем.

Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, края закрываем, в центре делаем отверстие.

Оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Пирог с курицей в соусе Бешамель



Эта выпечка обязательно порадует вашу семью! приятного аппетита!

При поддержке: Не хотите готвить дома? Доставка еды от сайта picca-sushi-murmansk.ru решит вашу проблему
  • Просмотров: 2169
  • 24-10-2012, 15:50
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии