Состав:
250г чернослива
300мл глинтвейна
200г сливочного масла
350г муки
1 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
150г сахара
2 яйца
Приготовление:
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3.Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.
Для того чтобы приготовить самый простой, классический домашний глинтвейн, вам понадобятся:
1 бутылка вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех
1/3 стакана воды
1 ст. л. мёда
щепотка имбиря
яблоко, лимон и апельсин
Засыпьте в турку гвоздику и молотый мускатный орех, залейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения и варите минуту. Для того чтобы отвар настоялся, достаточно 10 минут. Апельсин и яблоко разрежьте на дольки, лимон – на тонкие кружочки. Опустите фрукты в вино и подогревайте на медленном огне. Когда вино станет теплым, вылейте в него ароматное содержимое турки, предварительно удалив пряности. Теперь добавьте столовую ложку мёда и продолжайте нагревать до температуры 70°.