
Ингредиенты
Куриное филе, масло сливочное (1 столовую ложку на одну грудку), перец, соль, мука, яйцо, для фритюра растительное масло.
Приготовление
Данный рецепт котлеты по-киевски весьма прост, что говорит о том, что он немного отличается от оригинального. Для начала нам понадобятся Куринные грудки в виде филе, для того, что бы в дальнейшем с ними не возиться. Филе приобретайте охлажденными. Внешней стороной грудки кладутся на доску, сверху пищевая пленка. Заранее хорошо отбить. Освободите куриное филе от стягивающих жил.
Выдержите сливочное масло в комнатной температуре, что бы оно ни растаяло, но было мягким. Во внутреннюю часть филе при помощи двух ложек положите кусок масла. Количества масла кладется в зависимости от размеров филе. Заваривайте грудки в котлеты, делайте это так, что бы не было видно масла.
Панировочные филе готовится предварительно. Их необходимо изготовить из хлеба высшего сорта, но без корки, только мякиш. Еще нужно приготовить муку и взбить яйцо. Сам процесс приходит по следующей схеме. Котлеты обвалять в муке, затем во взбитом яйце, в панировочных сухарях, после опять во взбитое яйцо и в сухари. Переходим к жарке котлет во фритюре. Фритюр нагревается до температуры 200 градусов, после наливается столько подсолнечного масла, что бы оно полностью обволокло свернутую грудку. Время жарки во фритюре приблизительно 20-30 минут. Котлеты по-Киевски готовы. Приятного аппетита.