Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаОвсяное печенье с абрикосовым ждемом

Овсяное печенье с абрикосовым ждемом


Молодые мамы часто сталкиваются с проблемой - любимое чадо ну никак не хочет есть первое, какие только рецепты супов не пробуешь, зато выпечка для них – это всегда на первом месте, особенно, если домашняя. Много разновидностей выпечки существует, но есть такие, которые знают и любят все, что можно сказать и об овсяном печенье. На прилавках магазинов есть самые разные его виды, но самым вкусным всегда остается приготовленное дома.
Как известно два основных ингредиента такого печенья должны быть овсяная мука и яблочное варенье, но всегда хочется попробовать что-то новое, не совсем стандартное, чтобы удивить и порадовать близких. В таком случае нужно подойти к выбору продуктов очень внимательно, особенно если главным дегустатором будет ребенок.
И вот подобрались к самому важному – рецепту:
50гр сливочного масла нужно размягчить на водяной бане, потом добавить туда 2 ст. ложки абрикосового джема (если джем не очень сладкий, то еще 2 ч. ложки сахара); 1/2ч.л. соды (опять-таки, полагаясь на варенье, если оно слишком кислое, или мало кислое, количество соды можно увеличить, или погасить соду уксусом, но в любом случае помнить, что выпечка с кислинкой будет вкуснее). Теперь можно добавить муку (но главное помнить, что овсяной муки должно быть не меньше половины, и компромиссы здесь неуместны!) Пшеничной – 70 грамм, и овсяной примерно столько же, можно чуть больше.
И финишный этап - разделяем готовое тесто на шарики примерно по 20 -25 грамм (чтобы оно не липло к рукам можно руки смочить подсолнечным маслом), выкладываем на смазанный маслом противень (также можно взять кондитерский лист), и выпекаем при температуре 200-220 градусов 12-15 минут.
Пока выпечка готовится, можно заварить цветочный чай с ромашкой или иван-чаем, хотя к такой выпечке чудесно подойдет и напиток из цикория.
Приятного Вам и Вашим близким аппетита!
  • Просмотров: 3023
  • 8-02-2013, 09:22
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии