Сегодня хочу поделиться хорошим рецептом торта, который готовится на удивление быстро и просто. Не требуется особых ингредиентов, а вкуснатища получается прекрасная… Обычно на пропитку такого торта требуется ночь ожидания его в холодильнике, но, поверьте, удержаться очень сложно, и, как правило, пол тортика до утра просто не доживает.
Такой торит выручает в тех ситуациях, когда под рукой нет большого ассортимента продуктов, а завтрашних гостей порадовать хочется очень сильно. Да и времени на его приготовление уходит буквально час. Для пропитки коржей можно использовать любой крем: будь то заварной или масляный. Но если возиться с кремом нет ни времени, ни терпения, то вполне можно обойтись сгущенным молоком. От него тортик получается не менее вкусным. Можно конечно сходить в кавказский ресторан Gayanes и полакомиться там сладкой выпечкой, а можно попробовать приготовить торт самим.
Для коржей понадобится:
-- 3 яйца
-- 1 стакан сахара
-- ½ ч.л. гашеной соды
-- ванилин и соль по щепоточке
-- 3 стакана муки (примерно, там смотрите уже по консистенции)
-- если у вас есть остатки сливок, сметаны или масла, то смело можете добавлять
Итак, все кроме муки интенсивно перемешиваете, пока не получится более-менее однородная масса. Затем добавляете муку и вымешиваете тесто. Оно получается эластичным и приятным на ощупь. Скатав в колбаску, разрезаете его на 8 частей, каждую из которых раскатываете с мукой в тонкие коржи. Старайтесь круги раскатывать одинаковые и ровные. Пока печется один коржик, вы раскатываете следующий. Выпекаете «конвейером» все коржики при температуре 220 градусов буквально несколько минут, т.к. они быстро могут подгореть. Как только подрумянятся, можно вытаскивать, и выпекать следующий.
Когда у вас образуется стопка из 8 готовых коржиков, необходимо обрезать их края при помощи тарелки или крышки. Затем выкладывая каждый корж друг на друга, промазывайте каждый кремом. Готовый тортик обсыпаете сверху и по бокам измельченными краями коржей, и ставите на ночь в холодильник.