
Два самых важный продукта на столе это фасоль и картофель. Именно эти продукты дают много энергий организму и приносят только пользу. Эти продукты можно кушать отельно, но можно их и сочетать в одном блюде под названием картофельный пирог с фасолью.
Чтобы приготовить картофельный пирог и начинка была фасоль нужно:
- Для теста:
* один килограмм картофеля;
* две столовые ложки муки;
* одно куриное яйцо;
* соль по вкусу.
- Для начинки:
* один стакан фасоли;
* две средних луковицы;
* головка чеснока ( пять - шесть зубчиков);
* соль и черный перец по вкусу;
* 50 грамм сливочного масла.
Картошку очищаем и варим. Делаем из готовой картошки пюре. В картофельное пюре добавляем муку, яйцо и соль.
Фасоль (желательно сахарный сорт взять) замачиваем в воде на ночь. И на утра фасоль варим и протираем ее через терку, а потом добавляем лук и чеснок. Всю массу немного обжариваем. Добавляем в полученную начинку немного соли и черного перца.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно половину картофельного теста, а потом сверху всю фасолевую начинку поверх начинки ставим вторую часть теста.
Запекать пирог нужно около двадцати минут при температуре 180 градусов.
Пирог получится очень нежным и сытным.