Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Выпечкакартофельный пирог с фасолью

картофельный пирог с фасолью

Два самых важный продукта на столе это фасоль и картофель. Именно эти продукты дают много энергий организму и приносят только пользу. Эти продукты можно кушать отельно, но можно их и сочетать в одном блюде под названием картофельный пирог с фасолью.

Чтобы приготовить картофельный пирог и начинка была фасоль нужно:
- Для теста:
* один килограмм картофеля;
* две столовые ложки муки;
* одно куриное яйцо;
* соль по вкусу.

- Для начинки:
* один стакан фасоли;
* две средних луковицы;
* головка чеснока ( пять - шесть зубчиков);
* соль и черный перец по вкусу;
* 50 грамм сливочного масла.

Картошку очищаем и варим. Делаем из готовой картошки пюре. В картофельное пюре добавляем муку, яйцо и соль.

Фасоль (желательно сахарный сорт взять) замачиваем в воде на ночь. И на утра фасоль варим и протираем ее через терку, а потом добавляем лук и чеснок. Всю массу немного обжариваем. Добавляем в полученную начинку немного соли и черного перца.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно половину картофельного теста, а потом сверху всю фасолевую начинку поверх начинки ставим вторую часть теста.

Запекать пирог нужно около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Пирог получится очень нежным и сытным.
  • Просмотров: 4121
  • 19-08-2011, 16:52
 (голосов: 1)
Комментарии (2)
Комментарии
kristi
25 августа 2011 11:30; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Очень понравился,особенно моей гостье из Омска(она вегетарианка,поэтому я долго ломала голову над тем,что могло бы ее порадовать ).Муж остался доволен,спасибо за те положительные эмоции,которые мы испытали ,попробовав этот чудо-пирог.В начинку я еще добавила немного порубленной петрушки,вкус получился очень изысканным. smile
  • |
  • |

liana
27 августа 2011 07:58; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Очень нравится этот рецепт ,требует мало затрат, легок в приготовлении. Пирог получился нежным ,тает во рту ,всей семье пришелся по вкусу. =)
  • |
  • |