Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаТворожные гусиные лапки

Творожные гусиные лапки

Как известно, кальций необходим не только растущему организму маленьких детишек, но и всем людям. Особенно в нем нуждаются кормящие грудью мамочки, т.к. с молоком они теряют много кальция. Именно поэтому необходимо часто готовить блюда с молочными продуктами – источниками драгоценного кальция. Особенно богат этим элементом творог, из которого мы сегодня будем готовить сладкую выпечку. Ее вы сможете смело давать детишкам, т.к. в ее состав не входят вредные компоненты.
Творожные гусиные лапки готовятся довольно не сложно. Если у вас есть в холодильнике творог, и вы ломаете голову над тем, что из него приготовить, то этот рецепт как раз для вас. Вы, конечно же, можете приготовить из творога сырники или хачапури, а можно приготовить и наше сегодняшнее блюдо. Чтобы приукрасить стол можно приготовить на второе что-нибудь интересное, например, что-нибудь из необычного мяса. Как приготовить оленину в духовке или фаршированную утку можно узнать из многих кулинарных сайтов.
Итак, нам потребуется:
- 1 яйцо
- 2 стакана сахара
- 1 стакан творога
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- ½ стакана кефира или сметаны
- ½ стакана подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- муки столько, чтобы получилось упругое тесто
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены. У вас должно получиться послушное тесто, которое необходимо раскатать в тонкий пласт. Разрезаете его ножом на одинаковые квадраты, шириной не более 10 см. Каждый из них складываем пополам, и еще раз пополам, затем ножом делаете пару надрезов так, чтобы изделие приобрело вид гусиной лапки. При желании можно каждый раз перед сгибом посыпать тесто сахаром, чтобы было слаще. Выпекаете в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
  • Просмотров: 3533
  • 14-06-2013, 13:42
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии