Никак не могу поделиться одним рецептом, который не только является очень полезным лакомством моих детишек и мужа, но и приходят на помощь, когда нужно накрыть на стол неожиданным гостям. Такое печенье не страшно дать малышам, т.к. оно не только не вредное, но и полезное. Для его приготовления не потребуется чего-то сверхъестественного и дорогого, а приготовить его настолько легко, что с этим справится и начинающая хозяйка.
Конечно же, при приготовлении выпечки кто-то предпочитает духовку, кто-то аэрогриль, кто-то любит готовить выпечку в мультиварке, а кто-то вообще на сковороде. Лично я остаюсь верна своей старенько духовке, которая способна на многое .
Итак, процесс приготовления моих вкусненьких печенюшек такой:
1. В миску разбиваем 1 яйцо, 1 стакан сахара и чуть-чуть ванилина, перемешиваем их тщательно столовой ложкой.
2. Добавляем ½ стакана сыворотки или кефира, 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, щепотку соли, и снова все тщательно перемешиваем.
3. Засыпаем сюда ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления Геркулес.
4. Пока хлопья размякают, ½ чайной ложки соды гасим тщательно уксусом, который добавлям потом в миску.
5. По желанию можно сюда пару столовых ложек добавить отрубей, они очень полезны.
6. В конце досыпаем в общую массу столько муки, чтобы у нас получилось жидкое тесто, которое напоминает очень густую сметану по своей консистенции.
7. Включите духовку на 220 градусов, чтобы она разогревалась.
8. Теперь возьмите противень, слегка смажьте его маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
9. Сверху каждой «горки» посыпьте все, что только у вас оказалось: мак, кунжут, грецкий орех, арахис, миндаль, чищенные семечки, замороженная смородина, и т.д.
10. Выпекаете минут 15 до золотистого цвета. Приятного аппетита!