Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ВыпечкаШарлотка с курагой и черносливом

Шарлотка с курагой и черносливом

Нежная, воздушная шарлотка всегда желанный гость на наших столах. Она прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого полдника. Приготовленная же в мультиварке со сладкими сухофруктами она, несомненно, покорит сердца даже привередливых маленьких гурманов. Попробуем создать этот удивительный кулинарный шедевр, на который потребуется потратить всего полтора часа.

Хотите чтобы горячий обед доставлялся к вам на рабочее место, то обратите внимание на сервис доставки обедов в офис от Вкусно.ru.

Набор продуктов:

- мука (200 г);

- 3 яйца;

- сахар (300 г);

- пакет разрыхлителя;

- сливочное масло (35 г);

- курага и чернослив (по 200 г каждого);

- сахарная пудра.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить сухофрукты. Для этого нарезаем мелкими кусочками курагу и чернослив без косточек и запариваем их в кипятке с разведенным в нем сахаром (150 г воды и около 100 г сахара). Пока фрукты насыщаются и становятся мягкими, приступаем к приготовлению теста. Для того, чтобы курага и чернослив стали более мягкими и сладкими, лучше настаивать их около 2 часов и только по истечении этого времени начинать готовить тесто. Итак, в непременно сухой глубокой миске миксером взбиваем яйца и оставшийся сахар до получения единой массы белого цвета, которая увеличится минимум в два раза. После чего аккуратно и тонкой струйкой вводим муку и разрыхлитель, продолжая размешивать уже деревянной лопаткой.

Далее в чашу мультиварки выкладываем масло и немного (буквально столовую ложку) сахара, включаем режим "Выпечка" и добавляем нарезанной кураги и чернослива (воду, в которой они мариновались, следует слить). Через 5 минут равномерно распределяем глазированные фрукты по дну чаши, выливаем похожее на довольно густую сметану тесто и рассыпаем оставшиеся фруктовые кусочки по всей поверхности. При этом они должны несколько "утонуть" в будущей шарлотке, а если этого не происходит, их следует несколько придавить острием ножа. Не меняя режим, готовим нашу вкуснейшую шарлотку с курагой и черносливом на протяжении 40 минут. При подаче ее необходимо перевернуть на плоскую тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Просмотров: 1489573
  • 11-08-2013, 11:26
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии