Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаПлов

Плов

Общая информация:
Плов — составное блюдо в основном из риса и мяса.
В современности блюдо стало одним из самых популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии, отчасти в Закавказье. Плов распространился через Турцию в Восточную Европу, на Балканы, где приобрёл национальные особенности.
Состав:
600 грамм баранины, свинины, курицы или говядины
800 грамм риса
250 грамм репчатого лука
650 грамм моркови
красный болгарский пере, чеснок - по вкусу
масло растительное, соль и специи — по вкусу

Методика приготовления:
Промытый и очищенный рис замачивают на 1,5—2 часа в соленой воде. Мясо, нарезанное на небольшие куски , обжаривают на растительном масле до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего ложат нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду, соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости в течении 40 минут. Можно нарезать и положить помидоры при подаче блюда на стол.
Плов готов!
  • Просмотров: 3845
  • 6-11-2010, 08:01
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
wagenfuhrer
3 сентября 2011 08:11; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Я всегда готовлю плов в закрытой посуде и на очень медленном огне. Когда засыпаю рис, я в него закапываю целую, неочищенную головку чеснока. И всегда добавляю в плов барбарис.
  • |
  • |