Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаКак приготовить пасту

Как приготовить пасту


Конечно, проще всего купить пасту в магазине, однако есть нечто особенное в том, чтобы приготовить ее дома. Спокойный ритм замешивания, физическое напряжение во время раскатки теста, сконцентрированное внимание во время нарезания раскатанных слоев. Как говорят жители итальянской Болоньи: «Короткий счет и длинная паста». И они знают, о чем говорят, так как большие счета очень не любят мужья, а короткая паста говорит о невысоком мастерстве хозяйки.
Изготовление пасты в домашних условиях доставляет истинное наслаждение. Вы можете нарезать ее так, как вам больше всего нравится, вы можете приготовить уникальный продукт, который невозможно найти в магазине, приправив ее зеленью и специями. Итак, чтобы приготовить домашнюю пасту на шесть персон вам потребуется:
400 г хорошей белой муки. Мука должна быть сделана из твердых сортов пшеницы. Хорошие итальянские макароны делаются из лучшей части пшеничного зерна, которая называется семолина. Вы вряд ли найдете это в магазине, поэтому купите муку самого хорошего качества.
4 яйца. Можно добавить еще несколько желтков. Это увеличит питательность и добавит желтого цвета.
Небольшая щепотка соли.
Приготовление
Муку насыпать горкой, в горке сделать углубление и в это углубление добавить яйца и соль. Аккуратно все перемешать до ровной консистенции, в случае необходимости можно добавить капельку воды, но не более. Далее замешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и скатается в плотный шарик.
Переходим к следующему этапу. Тесто разделить на две части. Поверхность, на которой вы будете его раскатывать, следует посыпать мукой. В Италии это делают на мраморном столе – это идеальное покрытие для раскатки. Однако это можно делать на обычном столе или на деревянной доске. Раскатывайте, двигаясь от середины к краям, переворачивая тесто и изредка посыпая мукой стол. Делайте все аккуратно, чтобы получившийся лист не рвался. Лист должен быть очень тонким. В идеале он должен просвещаться на свет.
После того как вы раскатали тесто, его нужно нарезать. Самый простой способ это нарезать его в виде лапши. Для этого сверните раскатанный лист в трубочку и нарежьте эту трубочку на колечки. Получившиеся колечки аккуратно расправьте руками.
Затем получившуюся пасту нужно будет просушить. Это можно сделать так: между двумя спинками стульев вешается чистое полотенце, и на это полотенце выкладывается лапша.
Варится свежая паста в кипящей подсоленной воде. Варить ее следует от 3-х до 5-ти минут, в отличие от обычных макарон, которые варятся 8 минут. Следите за тем, чтобы она не переварилась! Приятного аппетита!
  • Просмотров: 2064
  • 24-12-2011, 19:03
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии