На самом деле, при кажущейся сложности, приготовить эти роллы не так сложно. Главный нюанс - добиться нужной консистенции риса. Для этого его необходимо хорошенько проварить, а после дать ему остыть полностью. Для этого может понадобиться много времени, поэтому приготовлением лучше заняться заранее.
Итак, чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, нам понадобится следующее:
круглозерный рис (можно брать специальный для суши);
филе красной рыбы (форель, семга);
огурец;
нори (спресованные в тонкий лист морские водоросли);
бамбуковая циновка;
пищевая пленка.
Для начала нужно сварить рис и дождаться, пока он остынет.
В это время нарезать тонкими длинными брусочками огурец и филе рыбы. Не обязательно брать сырую, в удаленных от морей регионах это и вовсе может быть опасно. Лучше выбрать обработанную рыбу. Например - филе слабосоленой или подкопченной семги или форели. Можно и вовсе обойтись крабовым мясом.
Далее, обжарить кунжут на сковородке до появления коричневато-золотистого цвета.
Теперь, обмотать циновку пищевой пленкой (можно с двух сторон, чтобы лучше держалась и не соскальзывала при заворачивании циновки в трубочку), выложить на нее рис тонким слоем, не больше половины сантиметра.
Сверху положить лист нори, чуть придавить.
Теперь выкладываются брусочки рыбы и огурца.
Далее, их нужно завернуть в плотный рулет.
Наконец, освободить его от пленки и нарезать ломтиками произвольной толщины.
Хорошенько обвалять их со стороны, покрытой рисом, в кунжуте.
Роллы готовы. Подавать с соевым соусом, с добавлением васаби по вкусу.
Для получения подробной информации о приспособлениях для приготовления суши, смотрите объявление.