Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаО свойствах овощного пюре и как его готовить.

О свойствах овощного пюре и как его готовить.


О свойствах овощных блюд написано и сказано много. В них содержатся минеральные вещества, витамины и биологически активные соединения. Но главное – это растительная клетчатка, из которой они состоят и без которой плохо происходит продвижение пищи по кишечнику. Сегодня во всем мире качество пищи людей оценивается по количеству съедаемых ими овощей и фруктов.


Овощи оздоравливающе воздействуют на организм, а когда кроха сыт и здоров, то быстрее и лучше развивается. Еще овощи готовят пищеварительный аппарат младенца к взрослой еде – ведь в любом пюре есть и более плотные комочки.


Но вы должны быть готовы к тому, что ваш малыш отнесется к протертым овощам без энтузиазма. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится, невозможно. Он будет хладнокровно выплевывать то, что вы ему станете подсовывать. Так как же правильно кормить младенца? Возможно, вам придется проявить настойчивость и терпение. Попробуйте разыграть сценку. Начните есть сами то, что предлагаете крошке и всячески это нахваливайте. Не ругайте и не сердитесь на малыша, если у вас ничего не получится. Через несколько дней, когда он забудет и проголодается, попробуйте снова покормить его пюре из другого овоща. Тем более что для начала ему нужно 1-2 чайные ложки.


Если же ваш ребенок ест протертые овощи с удовольствием, то не удивляйтесь и, главное, не пугайтесь того, что цвет его стула изменится. После морковки он станет оранжевым, после некоторых детских консервов – даже зеленоватым. Если не изменилась его консистенция, и нет слизи, значит все в порядке.


Сначала нужно приучать малютку к каждому овощу по отдельности, чтобы убедиться, что они не вызывают аллергических реакций. Затем можно смешивать их в различных пропорциях. Вполне возможно, что малышу пюре из одной моркови может не понравиться, зато в сочетании с картофелем он станет есть его с удовольствием.


Как готовить овощное пюре


Технология его приготовления одинакова для любых овощей. Понятно, что овощи должны быть абсолютно здоровые. Нежно тщательно их вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, чтобы вода закрывала их, и тушить до размягчения под крышкой на слабом огне. Если вода слишком выкипает, добавить немного новой. Горячие овощи размять, протереть через сито, добавить теплое кипяченое молоко, подсолить и довести до кипения. В готовое пюре добавить чайную ложку растительного масла. На 100 граммов овощей (моркови, картофеля, капусты, тыквы, репы, цветной капусты) требуется 25 миллилитров молока.

  • Просмотров: 1667
  • 8-02-2012, 03:31
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии