Говяжья печень является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Рекомендуется употреблять людям с железодефицитной анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию в ней витаминов и минералов, печень полезна для зрения, и даже при остеопорозе. В нашей семье одним из любимых блюд являются оладьи из печени, и даже наш четвероногий друг – пудель Черри, очень любит с нами полакомиться. Если у вас есть любимая собака, то вы тоже можете ее порадовать, и не только едой, но и обновкой, тут есть интересный интернет-магазин, где мы всегда находим нашему Черрику что-то модное и стильное. Рассказывать о любимой собаке можно долго, но пора уже приступать и к приготовлению блюда.
Итак, вам понадобится печень говяжья – 1 кг, пара головок лука, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, которая пригодится для фарша, 2 ст.л. молока, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки.
Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг и обдать кипятком со всех сторон, чтоб легче было снять пленку. Мелко порезанный лук слегка обжарить на прокаленном растительном масле. Печень порезать на куски и два раза пропустить через мясорубку, второй раз с обжаренным луком. Отделить белок от желтка и взбить белок до пены. В фарш добавить желток яйца, оливковое масло, соль, перец, по желанию добавьте немного мускатного ореха, натертого на мелкой терке. Массу хорошо взбить, добавить молоко, взбитый белок и размешать, должно получиться как тесто для оладьев. На сковороду с раскаленным маслом класть массу понемногу ложкой и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной или майонезом. К таким оладушкам хорошо подходят консервированные овощи – огурцы, болгарский перец, помидоры или квашеная капуста.