
Если спросить у хозяйки, какая кухня самая лучшая, она ответит – красивая и удобная. Ведь кухня для нас не только место приема пищи, здесь мы собираемся всей семьей, принимаем друзей и близких. Ушли в прошлое времена стандартных убогих кухонных гарнитуров, а им на смену пришли легкие и жизнерадостные интерьеры, от строгой классики до кухни модерн. Все зависит только от вашего желания и фантазии. А готовить на такой кухне одно удовольствие и сегодня мы запечем свинину в фольге. Съесть ее можно как в горячем, так и в холодном виде, и в обычный день и на праздник. Итак, возьмите 1 кг. свинины, цельным куском, одну морковку, пару зубчиков чеснока и стакан вина (лучше белого сухого) для маринада. Сначала подготовьте мясо, срежьте жир, если не любите и пленки. Смешайте вино с вашими любимыми специями – подойдут тимьян, орегано и перец горошком. Уложите мясо в маринад и оставьте на пару часов. Теперь выньте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Со всех сторон натрите солью, чесноком и душистыми травами. Чтобы мясо лучше пропиталось сделайте не глубокие надрезы на поверхности куска. Отрежьте от рулона фольги два больших куска и уложите их крест-накрест. В центре фольги сделайте подушечку для мяса из порезанной колечками моркови и ломтиков чеснока. Уложите мясо на овощи и очень плотно и герметично заверните фольгу – сначала поднимите все четыре стороны фольги на верх и аккуратно защипните боковые края, у вас получится пакет. Теперь края пакета соедините и закрутите их вниз, так вы сможете раскрыть пакет, чтоб проверить готовность мяса. Уложите получившийся сверток на противень и поставьте в духовку, запекайте при 200 градусах. Через час достаньте и очень осторожно разверните пакет, проткните мясо длинным ножом, если нож входит легко и появляется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сок розовый, снова заверните и поставьте в духовку допекаться. Если вы хотите получить золотую корочку, то откройте фольгу за 10 минут до готовности. Нарежьте мясо ломтями и подавайте к столу.