Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаЯйца по-сицилийски

Яйца по-сицилийски


Общая информация:
Несмотря на название, главное "действующее лицо" в этом блюде - не столько яйца, сколько баклажаны.
Состав:
Баклажаны - 2 штуки
Яйца - 8 штук
Маргарин сливочный - 40 граммов
Растительное масло - 2 столовых ложки
Томатный соус или томатная паста - 5 столовых ложек
Сыр - 200 граммов
Соль - по вкусу

Методика приготовления.
Очищенные от кожицы баклажаны слегка обжарить в растительном масле, затем уложить в смазанную маргарином сковородку или иную жаропрочную посуду.
Смазать баклажаны томатным соусом, кетчупом или томатной пастой (соус может быть любой, но лучше всего получается с острыми соусами (такими, например, как чили) или же с болоньезе - не будем забывать, что блюдо всё-таки итальянского происхождения). Следует заметить, что указанные 5 столовых ложек - количество весьма условное, смазывать надо обильно, томата много не бывает.
Сыр натереть на крупной тёрке (опять же, не считайте граммы и не жалейте продукта - сыра должно быть достаточно много!), обильно посыпать им баклажаны.
Восемь яиц взбить, добавив соль по вкусу, залить ими баклажаны, затем снова посыпать тёртым сыром - так, чтобы он закрыл всю поверхность блюда.
Теперь следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать приблизительно на 30-40 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр, яйца и томатный соус сплавляются в единую массу красноватого оттенка.
Примечание: блюдо приобретает ещё более яркий "итальянский" колорит, если перед запеканием добавить немного специальной приправы для пиццы.
  • Просмотров: 1860
  • 2-08-2011, 10:40
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии