Преимущества приготовления блюд на пару очевидны – сохраняются не только вкус, цвет и запах продуктов, но самое главное сохраняются витамины и микроэлементы. Готовка на пару не предусматривает использования жиров и масел, поэтому блюда получаются и вкусными, и полезными. Если вы готовите в пароварке, вам не нужно беспрестанно стоять у плиты, и постоянно что-то помешивать и переворачивать, что очень удобно для мам с маленькими детьми, еда сама равномерно приготовиться и не подгорит. Многие заблуждаются, думая, что пароварка только для овощей, это не так. В ней можно готовить и омлеты, и рыбу, и различные крупы и даже мясо. Сегодня мы приготовим Мясной сэндвич с апельсиновым соусом.
Вам понадобятся 0,5 кг. телятины, 250 гр. куриного филе, большая морковка, 2 апельсина и соль.
Кусок телятины разрежьте пополам и посолите каждый кусок. Куриное филе так же разрежьте пополам и слегка отбейте обе части, посолите. Морковь нарежьте длинными брусочками, толщиной около 0,5 см. На кусок телятины уложите кусок куриного филе, сверху слой моркови. Далее снова куриное филе, и сверху второй кусок телятины. Получившийся сэндвич перевяжите кулинарной нитью. Половинку апельсина нарежьте полукольцами и уложите по краям поддона пароварки, в середину уложите мясо. Оставшуюся морковь уложите вокруг мяса. Включите таймер пароварки на 30 минут. В это время приготовьте соус, готовить его нужно очень внимательно, так как он быстро подгорает. Сок оставшихся апельсинов вылейте на сковороду и выпаривайте до легкого загустения. Можно добавить чайную ложку сахара, кто любит послаще. Готовый сэндвич слегка остудите, разрежьте на ломтики и сверху полейте соусом.
При поддержке: Стать не только стройной, но и здоровой вам поможет диета для похудения, выбирайте ту, которая подходит именно вам.